Privacy e Cookie

Privacy del sito

Informativa ai sensi dell’art.13 del decreto legislativo n. 196/2003

La presente informativa si riferisce al sito www.assirmforum.com (di seguito, il “Sito”) ed è destinata a tutti i soggetti che accedano alle pagine web del Sito. La presente informativa non si riferisce ad altri siti Internet a cui l’utente può accedere attraverso i collegamenti ipertestuali presenti all’interno del Sito, i quali saranno soggetti alla disciplina prevista dalle rispettive Policy Privacy.

Finalità del trattamento
Il trattamento dei dati personali degli utenti è volto, in via esclusiva, a consentire agli utenti la navigazione all’interno del Sito. I dati personali degli utenti potranno, altresì, essere utilizzati per l’adempimento degli obblighi di legge.

Titolare del trattamento
Titolare del trattamento è l’associazione ASSIRM, con sede legale in C.so Magenta, 85 – 20123 Milano (di seguito, il “Titolare”).

Dati trattati

I Dati di navigazione
È possibile accedere al Sito senza che all’utente venga richiesto il conferimento di alcun dato personale. Tuttavia, i sistemi informatici e i software preposti al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Tali informazioni non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma anche per la loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni o associazioni, permettere l’identificazione dell’utente. In questa categoria rientrano gli indirizzi IP dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, l’Url delle risorse richieste, l’orario della richiesta, la dimensione del file ottenuto in risposta, ecc. Questi dati vengono utilizzati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del Sito (quale, in particolare, il numero di accessi) e per controllarne il corretto funzionamento e vengono cancellati immediatamente dopo la elaborazione. In questo processo non è previsto il trattamento di informazioni direttamente identificative.

I dati comunicati volontariamente dall’utente
Il Titolare utilizzerà, altresì, i dati personali comunicati dagli utenti al fine di usufruire di determinati servizi o di ottenere informazioni in relazione ai servizi forniti dal Sito.

I Cookie
I cookie sono piccoli file di testo creati da un server e sono memorizzati sul dispositivo utilizzato dall’Utente per la navigazione sul sito. Essi permettono al sito di garantire all’Utente tutte le funzionalità e una migliore navigazione e fruizione dei contenuti.

Il sito utilizza due tipi di cookie, cookie tecnici di sessione e cookie persistenti. I cookie di sessione consentono all’Utente l’esplorazione sicura ed efficiente del sito internet; questi cookie non vengono memorizzati in modo permanente sul dispositivo dell’Utente e si cancellano con la chiusura del browser.

I cookie persistenti sono memorizzati sul dispositivo per memorizzare le preferenze dell’utente e di terze parti (Google Analytics) al fine di produrre statistiche di utilizzo del sito, per ricavare informazioni utili al costante miglioramento del sito stesso.

L’Utente può opporsi alla registrazione dei cookie sul proprio dispositivo configurando il browser usato per la navigazione: se utilizza il sito senza cambiare le impostazioni del browser, presupponiamo che vorrà ricevere tutti i cookie usati dal sito e fruire di tutte le funzionalità. Pertanto la prosecuzione della navigazione mediante accesso ad altra area del sito o selezione di un elemento dello stesso (ad esempio, di un’immagine o di un link) determina il tacito consenso all’uso dei cookie.

Natura facoltativa del conferimento dei dati
A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nel modulo di “contatto” o altrimenti richiesti al fine di fornire un determinato servizio. Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di usufruire di determinati servizi forniti dal Sito.

Modalità del trattamento
I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti. Specifiche misure di sicurezza sono osservate per prevenire la perdita dei dati, usi illeciti o non corretti ed accessi non autorizzati.

Comunicazione dei dati
I dati personali forniti dall’utente non saranno oggetto di comunicazione a terzi o di diffusione.

Conservazione dei dati
I dati personali dell’utente saranno conservati per il solo tempo necessario a garantire la corretta prestazione dei servizi richiesti, fatti salvi eventuali specifici obblighi di legge sulla conservazione di documentazione contabile o per finalità di pubblica sicurezza. Decorso tale periodo, i dati personali dell’utente saranno cancellati o trasformati in forma anonima, in modo da non permettere, anche indirettamente, l’identificazione degli interessati.

Diritti degli interessati
I soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto e l’origine, verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione o l’aggiornamento, oppure la rettificazione (art.7 d.lgs. n. 196/2003). Ai sensi del medesimo articolo, l’interessato ha il diritto di chiedere la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento.

Contatti
Per l’esercizio dei diritti di cui all’art.7 del d.lgs. n. 196/2003, l’utente potrà contattare ASSIRM, scrivendo al seguente indirizzo e-mail – info@assirm.it – o chiamando il numero – 02/58315750.